Маскарад

Тихий пустой коридор,
Воет созвездие "Ночь".
Даже небесный укор
Людям не может помочь.

Праздники где-то шумят,
Дернулось пламя свечи.
Глупый души маскарад,
Раненным зверем кричи.

В уши свинцом тишина,
Давит веселье и ложь.
Ты в маскараде одна,
В поле колышется рожь..

Тихая эта игра,
Жизни пустой коридор,
Прочь позвала со двора,
Кинь ты прощающий взор.

В шуме проносится миг.
Жечь ты его не спеши,
Я же пока не постиг
Тот маскарад для души…


Рецензии