Как в былинах...

Как в былинах рождается солнце
Первозданною силой зари.
Я смотрю на просторы в оконце,
Греет вид их меня изнутри.

И полями великой России
Расстилаются блики пшена,
И колосья от грез золотые
Так похожи на чудо из сна.

Белоснежные наши березы,
Наши русские древа весны.
Так нежны ваши ранние слезы,
Под сенями могучей сосны.

О великая сила Отчизны!
О Россия, о мать городов,
Не снесла ты по матушке тризны,
И на душу одела покров.

Но страны не умершей от боли,
Так прекрасна осенняя грусть,
Где-то конь там резвится на воле,
Ветра песню я знал наизусть.

В рассветающем пламени неба,
Над Россией, уж нету Руси.
Где-то был я, а где-то и не был,
Ветерок, мою грусть унеси...


Рецензии