Неприкаянные

Неприкаянным места нет
в этом мире холодном и странном
и не знаешь, найти где ночлег,
прибыв в город за лунным камнем.

И бродя в лабиринте ночном,
видишь всюду закрытые двери,
неприкаянным места нет
там, где в чудо давно не верят.

Город жизнью своей живет,
обреченно вздыхает негромко,
город силу берет у людей,
загоняя, как скот, его в стойло.

Можно сутками здесь ходить
и не видеть живые лица,
ох, как трудно здесь будет жить
и от горя совсем не спиться.

Одинокие фонари смотрят в спину,
бросая вслед тени,
неприкаянным трудно жить,
но иначе они не умеют.


Рецензии