О кабинете изобразительного искусства и музыки

Здесь каждый час пахло свежей краской ,
Разбросаны кисти , разлита вода .
На лицах веселых нарисованы маски ,
А на доске голубая река .

Здесь музыка с трепетом в душу лилась ,
Ноты играли чудную симфонию .
Здесь радость спокойно в сердце кралась ,
Затмевая собой душную агонию .

Картины , шедевры висели на стенах ,
Стояли фигуры , застывшие в вечности ,
От наслаждения кровь стыла в венах ,
Разогревались хладные конечности .

Но мир опустел , кисти убрали
И краски смыли разлитой водой .
Веселые маски совсем задремали ,
Покрылись холодной и страшной мольбой .

И музыки нет , не звучит та мелодия ,
Что сердце мое согревала теплом .
Теперь фортепиано системой заковано ,
А радость покрылась вечным сном .

Шедевры , картины со стен этих сняли ,
Убрали танцующих фей и цветы ,
Техникой нам нашу кровь разгоняли ,
Чтоб не застыли движения руки .

Вот бы прошлое вновь повторить ,
Сыграть для меня родную симфонию ,
Голубою рекою краски разлить
И развеять душную агонию .


Рецензии