Памяти Алексия Второго

Мир сотрясся в буме.
Предстоятель умер,
Архипастырь, батюшка, истинно святой,
Патриарх Московский
И всея Руси
Светлый человек Алексий Второй.

Принял этот крест он -
Занял главы место
В смутные, шальные, дерзкие года.
В хаосе дрожала,
Заново рождалась
Много претерпевшая, милая страна.

Церковь православную,
Светло-благонравную
С зарубежной церковью воссоединил.
Веру и духовность,
Древнюю церковность
Он почти из пепла в России возродил.

Смерть подкралась клячей,
Отозвавшись плачем
Во глубинах верующих, набожных сердец.
Птицы улетели.
Все осиротели,
Алексий для многих был наставник и отец.

В Храм Христа Спасителя
Ко Первосвятителю
Тысячи приехали проститься с ним людей.
В трауре столица.
Паства в ней теснится.
Бьют в колокола Московских шестиста церквей.

Звоном колокольным
Сан первопрестольный
В горние обители с молитвой вознесен.
Храм Богоявленский
Стал погребальным местом.
В Патриарха Алексий в нем был возведен.

Пастырь наш Святейший,
Кроткий и добрейший.
Разные конфессии прочно примирил.
Всю жизнь примиренью
И соединенью
Верою и правдою Патриарх служил.

Снежное раздолье.
Сердце плачет болью,
Нестерпимой болью плачет сердце у меня.
Тяжкая утрата.
Незабвенна дата:
Пасмурное пятое, лихое декабря.

Мир сотрясся в горе.
В вечной жизни море
Патриарх Московский и всея Руси
Отошел и к Богу
Он прошел дорогу.
Так помолимся за упокой его души.

Припев

Вечная память, Светлая память Первосвятителю.
Божие царствие, Господа лоно священнослужителю.
Вечно он в наших сердцах будет живой
Наш Патриарх Алексий Второй.



Рецензии
Светлая память Первосвятителю Патриарху Алексию Второму. Низкий поклон
всем хранящим эту память. С теплом души.

Галина Ленкова 2   01.12.2015 19:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галина, за отзыв! Да, такому человеку как Алексий Второй светлая и вечная память!
С добром и признательностью!

Владимир Соколовский   01.12.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.