Пугало
Выставили всем на посмешище.
Посреди огорода.
- Эй! Жители грядок!
Взгляните-ка на этого урода!
Ишь, стоит. Свесил голову.
Весь в рванине.
Зачем воткнули его?
Портит нам всю картину.
Взоры впились в беднягу,
Травля сейчас начнется,
На огороде как в жизни,
Лучшим и достается.
Стоит одинокий Пугало,
Молча слезы глотает.
- Да, я урод, но душа,
Душа, у меня живая.
Сносит удары жестокие,
Сверху воронье добивает,
-Опомнитесь!
Что же Вы делаете?
Ведь он погибает.
Ценой своей жизни,
Жизни других спасает.
Свидетельство о публикации №114120508232