Я хочу быть облаком
Мягким белым облаком,
Там, где, раскалённая,
Ждёт воды земля.
Чтоб искриться дождиком,
Чтобы влагой досыта
Напоить зелёные
Рощи и поля.
Я хочу быть озером,
Тихим, ясным озером,
Чтоб деревья сонные
В зеркале воды
Любовались осенью,
Чтобы плыли россыпью
В небесах червонные
Осени следы.
Я хочу быть солнышком
И капелью вешнею,
И снегами зимними,
И цветком в саду …
Отрешившись полностью
От людского, грешного,
Рода, тела, имени,
За Христом пойду.
Свидетельство о публикации №114120508183