Агония

Вон,вы какие счастливые...
Жизнь хлещет фонтаном из вас
И ваши глаза игривые
Чисты и блестят,как алмаз.

Я завидую вам,украдкой
На лица бросая взгляд
И снова ныряю в свой гадкий
Блевотный губительный смрад.

Я погибший и я воняю -
От меня за версту смердит...
Я знаю об этом,но не желаю
Без борьбы на тот свет уходить.

Я ещё не увидел жизнь толком,
А она уж отвергла меня.
Я ступаю босым по осколкам
Надежд и мечтаний своего бытия.

Быть может ещё слишком рано
И я,как всегда, тороплюсь? -
Вопрошаю у осколков,но душевная рана
Уж гангреной воняет,а я все не уймусь...


Рецензии