Первые грешки

Гриша выделялся среди других одноклассников - он мог запросто прийти в школу в джинсах или в брюках-клёш, и никто ему не делал замечаний, хотя в школе было положено носить только школьную форму, и все остальные ребята щеголяли в одинаковых коричневых брюках и пиджаках. Также у Гриши водились жвачки и иностранные конфеты, а однажды дома он загадочно сказал Феде: "Ананас - это раз" и открыл дверь холодильника. Федя просто обалдел на месте, увидев на полке загадочный заморский фрукт, который до этого он видел только на картинках. Он тут же попросил кусочек, но Гриша помотал головой и закрыл холодильник. Обладание дефицитом и привилегированное отношение объяснялось просто - мама Гриши работала в отеле администратором. Кстати говоря, Гриша не был похож ни на папу, ни на маму, и с густыми кучерявыми волосами и пухлыми губами напоминал мулата, но никто из этого не пытался делать никаких выводов.
А однажды Гриша принёс в школу игральные карты с откровенными картинками. Карты пошли по классу, и Федя обалдел ещё раз, причём с интересными ощущениями. Ни на что особенно не надеясь, он попросил одну карточку на память, но, конечно же, Гриша опять отказал. Подобные картинки назывались "порнографическими", но в то время Федя думал, что это слово пишется через "а", и "пАрнография" произошло от слова "пара". Последний раз взглянув на карты, Федя отдал их Грише и случайно зацепил локтем колпачок от ручки, лежащий на парте. Он нагнулся под парту, чтобы поднять колпачок, и увидел голые коленки одноклассницы, сидевшей за ним. Это было волнующее зрелище, и он не сразу выпрямился, и только замечание учительницы привело его в чувство. Тем не менее он шепнул на ухо Гоше - своему лучшему другу - об увиденном. Гоша был парень ещё тот - он уже специально уронил колпачок и тоже посмотрел сеанс. Шепоток пошёл среди ребят, и вот уже Саня - двоечник и хулиган нарочито при всех поднимал вверх ручку и расжимал пальцы, комментируя каждое движение. В это время учительница писала что-то на доске и не видела творящегося безобразия. В конце концов красная одноклассница подбежала к учительнице и, отпросившись, выбежала из класса. Она нажаловалась классной руководительнице почему-то только на Федю и Гошу, наверное, как зачинщиков, и та, проведя профилактическую беседу, написала в их дневниках красной ручкой замечание:"Поведение - 2 за аморальное отношение к девочкам". Что значит "аморальное" ни Федя, ни Гоша не знали, но от греха подальше они дружно после школы вырвали испорченные страницы из дневника.


Рецензии