Как надобно молиться
Его величие и славу
Пусть воспевают без конца
Все племена и все державы.
Проси у Бога не богатств,
Не денег, славы и здоровья,
Проси, как просит в первый раз
Дитя прощения с любовью.
Проси у Бога не одежд,
Не красоты, не силы грозной,
Не исполнения надежд –
Проси у Бога веры слёзно.
Чтоб пережить и зной, и тень,
Как благодатное растенье,
Проси у Бога каждый день
Себе смиренья и терпенья.
Молись Христу за всех живых
И поминай усопших тоже.
Чем чаще молишь за других,
Тем больше Бог тебе поможет.
За все Творца благодари
В молитве кроткой и усердной,
Тогда без меры одарит
Тебя Господь наш милосердный.
Свидетельство о публикации №114120508111
Услышь, народ, мольбу в стихах!
Наталия Леонова 15.03.2015 01:06 Заявить о нарушении
Поэтесса Валерия Соколова 15.03.2015 15:52 Заявить о нарушении