Память о лете
Унылый, скучный и однообразный.
И тёплый лучик не коснётся штор,
Стал вид твой блёклый, а такой был разный!
Ну а теперь гуляют по двору,
Шалят ветра, как маленькие дети.
Я горсть рябины сладкой соберу,
Как память о тебе, тепле и лете.
Остались в снежном городе грачи,
Ещё сороки, галки и вороны.
Не греют солнца зимние лучи,
Они - лишь блики солнечной короны.
И, как ни в чём, богатыри - дубы,
В их кронах, как разбойник, ветер свищет.
Куда деваться от такой судьбы?
Он, видно, лето в стылых кронах ищет...
Свидетельство о публикации №114120508077