Не такая Россия
БЕЗ ХАПУГ, БЕЗ ВЗЯТОК, БЕЗ КЛИКУШ.
А БОЛЬШОЙ, МОГУЧЕЮ И СИЛЬНОЙ,
БЕЗ ВРАНЬЯ, ОТКАТОВ И ЧИНУШ.
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВЫБРАЛИ МЫ САМИ
СТРАННЫЙ ПУТЬ С ПЛОХИМ ПОВОДЫРЕМ.
НЕ БЫЛ ОН НАМ ПОСЛАН НЕБЕСАМИ.
МЫ Ж, КАК ОВЦЫ, СЛЕПО ПРЕМ И ПРЕМ.
РАЗВАЛИВ, ЧТО СТРОИЛОСЬ ВЕКАМИ,
ОКАЗАЛСЯ СКОРО НЕ У ДЕЛ.
А РОССИЯ - СНОВА С ДУРАКАМИ,
БЕЗ ДОРОГ И ТЕРПИТ БЕСПРЕДЕЛ.
ПЕРЕДЕЛАВ ЦЕРКВИ НА КОНЮШНИ,
РАССТРЕЛЯВ ПОСЛЕДНЕГО ЦАРЯ.
ОН ПОЧИЛ, А МЫ БРЕДЕМ ПОСЛУШНО:
ВИДНО ЖИВ ЗАВЕТ ПОВОДЫРЯ.
НЕУЖЕЛИ НЕ ДОСТОИН СЧАСТЬЯ,
ПЕРЕЖИВШИЙ ТЫСЯЧИ НЕВЗГОД,
НО СЕЙЧАС РАЗОРВАННЫЙ НА ЧАСТИ
И ОПЯТЬ ОБМАНУТЫЙ НАРОД.
Свидетельство о публикации №114120508067
Тебя услышать я давно хотела.
Как надоели эти "ох" и "ах"...
А взяться нам давно пора за дело!
Ирина Кузнецова-Лысова 28.03.2015 13:42 Заявить о нарушении