Прощание

Свет падал на её лицо,
Мягко сливаясь с блеском глаз,
Где заискрились две слезинки,
Тем затуманив её взгляд.

А он не замечал всё это,
Смотрел невидящим взором,
На стену, что была меж ними
Из недомолвок и угроз.

Они молчали уже долго.
Слова застряли, где-то там-
В душе разбитой пополам,
И изнывающей от боли.

В кафе было мало народу,
И официанты сбились в круг,
Смеясь над неуклюжим другом,
Разлившим на клиентов сок.

Она сказала лишь Прощай!
Встав резко со своего стула,
Надев пальто пошла домой,
Оставив его в прошлой жизни.


Рецензии