Деревянному рыцарю
с запахом восковых сот,
Дедушка с хитрой дымулею,
В улыбке морщинистый рот.
Сейчас подойдет, чуть хромаючи,
Окурит белесым дымком.
знать, внучку желает побаловать
Тягучим гречишным медком.
А где же теперь та красавица,
С зеленою лентой в косе...
Некому ягодой пачкаться,
Бегать с утра по росе.
Скрипя деревянными легкими,
Вдыхал он лугов аромат,
И серыми досками блеклыми
Пугал длинноногих телят.
Мелькнула знакомая Пеночка,
Присела на край отдохнуть.
Поведала - видела венечки
Гречихи в душистом меду.
Порхнула и к дальним черемухам
Умчалась на легких крылах.
Над над золотом первых подсолнухов,
Над зеленью вишен в садах.
Ночка. Луна круглолицая
Дозором обходит луга,
Служа деревянному рыцарю.
И ночи... И годы...Века...
Свидетельство о публикации №114120507857