И так резко навалилась тишина

И так резко навалилась тишина
Полная, забытая всеми.
Я боялся издать ползвука -
Так легко узнается родное
         и теплится гулко.
Эта музыка, как купидон
        со сломанным луком.
Так легко проглотить добро,
           как стальную пилюлю.

Вижу, головы вьют хоровод,
Я пою и танцую, как мартовский кот,
Оставляя улыбку, и пусть
Моя речь будет ясной.
Этот город порою
   не кажется мне безопасным.

Так уходят слова,
    забывая следы поколений.
Я стою в своем доме
    в стоячей воде по колено.

Вас не может не быть,
    о любимые, мудрые люди!
Так рискованно младшие
        учат бывалых тому,
            что отчаянно будет.

Вы не стойте на крыше,
Салют на по вам, будет громко.
Если кто-то услышит,
     сработала, значит, уловка.
И опять
  закричит
     мышеловка.

Крики северных улиц знакомы
               и выглядят просто.
Платья пестрые
   провожает Васильевский остров.

18.05.2013


Рецензии