Я нашел себе врага

Я нашел себе врага.
Но узнал его не вдруг.
Ни сегодня, ни вчера.
Ни подруга и ни друг.

Я искал его везде.
От утра и до утра.
И кричал ему во сне
- Кто ты ? Слышал лишь - Ура!

Что ж Ты празднуешь, подлец,
Там, в своем небытие..?
Перевернутый ларец
Всякий раз оставив мне.

Вором ряженным в судьбу,
Проникаешь, не стыдясь.
Сил, лишь только наберу..
- Грабишь, весело смеясь!

Под личиною какой,
Топчешь Ты мои цветы?
...Тихо, тихо - Друг ты мой,
Ты - есть Я, а Я - есть Ты...


Рецензии