В потоке дождей

 Поздняя осень
 То, что вижу в зеркале,
 Чаще тревожусь…

 Яблоня в саду
 Опали уже листья,
 Солнце дольше спит,
 Но на рассвете поет
 Еще лесная птица.

 В день ненастья,
 Мне разочарованной,
 Весть из далека -
 Друг привет прислал с письмом-
 Танцуешь ли ты румбу?!

 Моя любовь
 Волна бьется о берег-
 Равнодушия
 Дай, уплыть ей к иным
 Землям, забыть, забыться…

 Капли на окнах
 Поседевшие горы,
 Небо в морщинках,
 Сизые ветки дерев
 На туманно-голубом.

 Дожди по крыше-
 Сперва словно крадучись,
 Гуляют во всю
 Где ты, сонная пчелка?
 Что сидела на окне.

 Остатки яблок,
 Обедают улитки
 В потоке дождей
 Листья -корабли плывут
 Осень спешит за ними.


Рецензии
Закат
На сквозь просвечивается
Яблоня

Алексеев Виктор   25.12.2014 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.