Поварское послушание
В монастыре одном из них,
Пел ангельски прекрасно хор,
И храм в волнении затих.
Всегда их повар это ждал,
Послушать службу до конца,
Молебны с делом совмещал,
С святою помощью Отца.
В котлы продукты заложил,
Всю братию нужно накормить,
На службу в храм уже спешил
Назад бежал, чтоб доварить.
Монахи повара того
Решили шуткой испытать.
И ложку главную его -
Запрятать, - и понаблюдать.
Явился повар помешать -
Не видит ложки он большой,
Всё подгорит! О, Божья Мать!
И в кипяток голой рукой.
Всё помешал. Готов обед.
Опять на службу заспешил
Ни боли, ни ожогов нет
От Бога милость заслужил.
Монахи те его в слезах
Молили, чтобы он простил,
Примером показал в делах
По вере Бог даёт нам сил.
Свидетельство о публикации №114120507754