Пусть чаще нам на небе солнце светит...

Метёт сегодня вновь опять позёмка,
Идёт в дороге наперегонки.
И покрывает белою пелёнкой
Поля, луга, и русло у реки.

Вдруг сказочными кажутся деревья,
И сказочными кажутся дома.
Не затихает русская деревня,
Когда приходит матушка Зима.

Опять пыхтят с лопатами селяне,
Дорожки прогребая во дворах.
Они в трудах, не то, что горожане,
Таскают снег на собственных руках.

А кто-то горку для детишек лепит,
Ведь скоро настоящий Новый год.
Пусть чаще нам на небе солнце светит,
И будет меньше «дел невпроворот».


Рецензии
Александр, хорошо написал!
Удачи!
А.Сат

Александр Сат   06.12.2014 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С теплом,

Александр Мокрушин   06.12.2014 10:49   Заявить о нарушении