От него пахло речкой и рыбой

От него пахло речкой и рыбой
Свежим лесом, зеленой травой...
Он любил провожать меня в школу,
Он всегда был добр со мной.
Он любил наши игры, прогулки.
Тусклый свет за окошком -
В ночи там сидят две обычных фигурки:
Дед и внучка - читают они.
Годы тянутся - выросла внучка,
И немного состарился дед.
Но любовь их как белая тучка
Все скользит - всем несчастьям вовред.
И июльский день омрачила
Та беда, что она не ждала.
Она в церковь сходить решила,
В мыслях свечку на счастье зажгла.
Сердце болью окутано, мраком -
Дни бегут - тяжелы как один.
Ну, скажите мне, как тут не плакать?
Когда за день рушиться мир...
От него пахло речкой и рыбой,
Свежим лесом, зеленой травой.
Я люблю тебя, очень, мой милый,
В моем сердце - ты вечно живой!


Рецензии