Первой учительнице Софие Александровне Котомкиной

Лишь только первый лист завянет,
Кружась на землю упадет,
Сентябрь в окно и двери глянет,
Учитель тихо в класс войдет.

Как важно в жизни, что учитель,
научит нас писАть, считать,
А школа для него обитель,
Где будут дети подрастать.

И будет первым словом "МАМА"
В учебнике звучать легко,
А дальше "косинус" и "драма"
Взметнут всех к знаньям высоко,

Волнуясь пишем сочиненье,
Контрольную со страхом ждем,
А дальше -физкультура,пенье,
Промчится время - день за днем.

И вот закончилась учёба,
И человек все вспомнит вмиг,
Как шли дорогой сложной оба-
Учитель - рядом ученик.


Рецензии
ДА! Ириша, хорошее стих-е!!У всех нас был первый учитель, которого помнишь всю жизнь!!

Любовь Мокеева 2   08.12.2014 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.