Ты взошел на корабль
Ты плывешь, и играет вода,
брызги шля через борт.
Но придется сойти, распростившись с тем палубным племенем,
с кем есть только корабль, и счастлив там тот,
кто уперт.
Ты был счастлив, ты знал,
ты и сам поучал недоумевших,
Благодарности ждал, а тем временем
счастье ушло..
"За науку спасибо!" -
тому, кто завидует умершим?
Ушедшим навек с корабля, словно вечером луч
за стекло..
-
Свидетельство о публикации №114120507527