Судьба на сцене...
Суфлёр нашёптывает текст,
А зритель в зале не скучает,
Пытаясь, искренность прочесть…
Под светом огненных софитов
Струится радужная тень,
В пещере вечных сталактитов
Приватно отдыхает день…
И льётся музыка свирелью,
По складкам занавеса свет,
Порхает чувство к междометью,
Бежит строкой святой рассвет…
Роль отрешённости, монашки
И страстной, ветреной колдуньи,
Слова мечты на промокашке,
Талант задумчивой певуньи…
Благая исповедь со сцены,
Все маски сброшены давно,
Обнажены прилюдно вены,
А кровь, как нежное тепло…
Несёт эмоции по кругу
И замыкает мысль в капкан,
Ты сердцем доверяешь другу,
Вдруг пробивает фальшь, обман…
И всё внутри вдруг замирает
На тонкой ниточке дождей,
Мгновенно сказка умирает,
Ты вновь один и вновь ничей…
Из мыслей паутина, сетка
И снова загнан в никуда,
Вдруг надломилась грубо ветка,
По ранам льётся пустота…
Судьба на сцене роль читает,
Суфлёр нашёптывает текст,
А зритель точно понимает,
Что всё имеет в жизни вес…
Свою кармическую ценность,
Неповторимость, вкус и цвет,
Мы в душах освещаем бренность,
Ища похожий, яркий свет…
Порой находим своих близких,
Ведь сердце доброе не лжёт,
Мы на частотах, самых низких,
Но в небо манит самолёт…
Порой на тонких параллелях
Приобретаем мудрый блеск,
В безумной суете, неделях
Волшебной лиры лунный всплеск…
Свидетельство о публикации №114120500746