Любой фонарь..

Любой фонарь осветит твой путь,
Если ты знаешь куда идти,
И самый спящий не сможет уснуть,
Когда есть решение – как спасти.

Многое возможно и в самом деле,
Ведь убегать совсем не сложно,
А вдруг случится, что если кто-то верит,
То убегать и совсем не нужно.

Неужели остаться? Нет веских причин,
Но куда-то там – доводов куча,
И покорение всё новее вершин
В надежде – а может быть лучше?

Любой фонарь осветит твой путь,
Даже если не горит ни один,
Ты мыслью сможешь огонь вернуть
И расплавить тысячи льдин.
 05.12.2014.


Рецензии