я буду здесь

меня больше нет, сбылось.
тебе останется шум прибоя, медовый запах мои волос,
и рокот волн, что рассыпаются на осколки -
истошно звонки -
у кромки берега твоего;
им -
не достанется ничего.

я умерла от толчка, от взрыва, от излияния вещества -
оно всё выскоблит изнутри, а
после – просто сожжет меня,
и к трём часам я приду в твой храм замолить грехи:
сплошь позолоченные колонны и я одна,
упала ниц, по колено в белом, в груди – война,
читаю тебе стихи.

и ты сойдёшь со своей иконы и будешь здесь,
на расстоянии в пол-лица.
ты вот он весь – издёвка, улыбка, спесь,
а всё ж и в пекле нет мертвей тебя мертвеца,
и мне уже не достать до тебя рукой,
я не услышу – что бы ты не сказал,
и сам ты уже не помнишь, кто ты такой,
а может быть, и не знал.

я здесь жила, как рыба – хвостом об лёд
стесала я разноцветную чешую,
но всё равно меня не услышал тот,
кого так искренне и так бережно я храню.
и он остался – с брешью с орех в груди,
и стал снижаться он как подкошенный вертолёт,
и чаще спрашивать, что там ждёт его впереди.
да только там тебя уже больше никто не ждёт,   
ты мёртв давно, ты даже мертвей меня,
проржавленный и прогнивший впронозу весь,
но если ты очнёшься хоть на полдня -
я буду здесь.


Рецензии