Зверь

Полночь, пробило двенадцать часов,
Стоны за городом вновь.
Кто-то опять заколдован в лесу,
Вновь пролилась чья-то кровь.

Слышатся жалкие хрипы: “Прости,
Я не хотел убивать,
Просто солгал старец, что мы одни,
А небо не в силах карать.

Я человек и я высший судья,
Он говорил дав мне нож,
Царь должен царствовать, а не дрожать,
Мир же богов просто ложь,

Замков волшебных не носит земля
И никакой чародей
Не победит силу мысли моей,
Знание, вот что сильней!

Это сказав растворился в ночи,
Я же убрав странный нож,
Было пошёл уже, но чудеса,
Стал вдруг на зверя похож.

И вся обида, вся злоба что есть
В миг пробудилась во мне,
Крови глаза налились и огня,
Мысли все лишь о войне.

Те, кого встретил в ту ночь я в лесу,
Умерли все как один.
Знаю, что кару я здесь понесу,
Но я молю господин,

Вы же маг света, волшебник добра,
Царь всех лесов и полей.
Нет в ваших правилах мучить меня,
Пусть я внутри даже зверь”.

Но маг молчал, а с рассветом в лесу,
Новый, диковинный зверь,
Словно в каком то кошмарном бреду,
Выл на огромную ель.


Рецензии