Новый Год

Елка раскинула ветви,
Снег запоздалый пошел.
Каждый прохожий приветлив,
Каждый хоть что-то нашел.
Люди спешить не желают,
Люди подольше хотят
Смотреть, как сосульки растают.
Милю секунды хранят.

Солнышко медленно греет,
Снег уже тает немного.
Ветром полуденным веет
Строго по времени, строго.
Время так быстро проходит,
Жаль, оно ждать не умеет.
Новый год в двери заходит,
Пусти его. Ну же. Смелее!

Снег на асфальте растаял,
В год новый всегда - теплеет.
Ночь накануне святая,
С этого года кто-то тебя согреет.


Рецензии