Почему непохожих не любят?

Почему непохожих не любят?
Почему непохожих гнобят?
Почему непохожих губят?
Почему непохожим велят:

Быть таким же, как все остальные -
Одеваться как все и вести.
Быть таким, как все люди - стальные,
Не бояться сказать "прости".

Почему непохожие - твари,
А обычные люди - умницы?
Почему если скажут - наврали?
Почему нам стыдно идти по улице?

Почему непохожих так мало?
Почему непохожие "хуже"?
С каких пор это так стало?
Непохожим живется не лучше.

Непохожие просто другие,
Оттого-то нас и не любят.
Для этого мира - чужие,
Эти люди нас лишь погубят.

Так задайте себе вопрос:
Кто такие вообще - непохожие?
Мы устроим вам всем допрос,
Да-да, вы, простые прохожие.

Непохожих всегда обижали,
Непохожие - настоящие.
Непохожих всегда унижали:
Приходящие, уходящие.

От огромной потери людей
Мы становимся непохожими.
В нас большая гора идей,
Мы еще окруженные кошками.

Массой серых лиц являются остальные.
Непохожих - уже не спасти,
Непохожие тоже стальные.
Из-за бед им сложно сказать "прости"...

Непохожих уже не спасти,
Непохожим уже не помочь.
А прохожим лишь бы уйти
Прочь...


Рецензии