Жизнь обречена на страдание

Жизнь обречена на страдание.
Полоса черная загородила путь.
Будние дни словно свидание,
Больно давят на ноющую грудь.

Многое видел в этой жизни,
Кажется все испытал,
Только грусть и сомнение
К сердцу близко принимал.

Зря не верил в судьбу,
Всячески пытался избегать.
О, верю, верю в дружбу,
Но где теперь ее искать.

Мой удел терпение,
Вот уже много лет.
Но судьба в утешение,
Лишь слезы горькие шлет.

      *       *
          *


Рецензии