Нежный цветок

Я – нежный цветок, взращённый в камнях.
Красивые листья, но стебли в шипах.
С утра раскрываюсь, к солнцу стремлюсь,
И в руки покорно никому не даюсь.

Смотришь – смотри, руками не трогай!
В камнях ведь не просто проторить дорогу.
Нежный, ранимый, сильный, живучий –
Красивые листья, и столько колючек!

Очень не просто дать жизни дорогу:
Бьешься за жизнь, и крепнешь немного.
Сколько же сил нужно цветку,
Чтобы пробиться сквозь холодную тьму.


04/12/2014


Рецензии