Море замерзло

Море замерзло
И утром я первый раз увидела два солнца.
Одно над другим.
Было забавно.
Море как будто бы спит,
Под шелковым голубым одеялом,
Оно все лето роптало и немного устало.
Выткана сверкающей нитью идеальная поверхность, ледяная вода,
Где-то вдали как будто бы тихо шепчет волна.
Тишина, тишина.
Второе солнце прямо над водой
Похоже на летний закат, но зимой
Второе солнце иллюзия и атмосферный  мираж,
Для футуристов непревзойденный коллаж.
Второе солнце
Море видит в своем легком прозрачном сне,
А сверху море согревает Ярило и радостно стало мне.


Рецензии