Ностальгическое

Прошел наш век и наша эра
И «динозавры» стали мы
И деньги стали, как холера,
А человечность - мифы, сны.
Грань стерта между черным, белым.
Мы все, как в коконе живем,
Глобальны перемены в целом,
Вот только, как и прежде, пьем.
Поехать можно за границу,
Купить товар, без подполы,
Но упустили счастья птицу.
Не стало праздников, увы.
Воспоминания нас греют
Наивность фильмов тех времен,
Добром и честностью в них веет,
Нам не забыть тот сладкий сон.
Со многим можно тут поспорить,
Не все в двадцатом на ура.
Что молодые будут строить?
Мы коммунизм и нам хвала.
Стремились к лучшему, мечтали,
Искусства впитывали дух.
И от цензуры не страдали,
Запрет был как рекламный слух.
Делились с ближним, чем возможно,
Любили искренно друзей.
Сегодня как то все тревожно,
Все ценности сданы в музей.
Судить о времени не буду,
У ностальгии смысл такой,
Что детство, юность не забуду
И молодости дух лихой.


Рецензии
Действительно,Ностальгическое!С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   06.07.2016 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка! Да, молоды мы были и был интузиазм. Приятных встреч и добрых воспоминаний.
Константин

Константин Кувакин   06.07.2016 20:51   Заявить о нарушении