Белка и птичка

    Белке подарили ломтик хлеба в парке.
Хлеб был тёплый, даже жаркий.
Птичка прилетела, хлеб увидев, говорит:
Друг мой! Ну зачем тебе одной
Столько хлеба? Ты ж друг мой –
Приглашу тебя домой,
К хлебу дам зерна, рябины,
Будут как бы именины!
    Белка думала, молчала,
Птичку слушала сначала,
Но решив, что влезть в гнездо
С её ростом не дано,
Слушать дальше продолжала.
   Птичка ж пела, воображала,
Как они вдвоём на ветке
Будут булку есть... Конфетки
Кто-то снизу положил,
И печенье, и крупу,
В кормушку семечки, почти что к уху.
Птичий ум сообразил,
Что негоже счастья ждать,
А просить уже неловко,
И крупу стала клевать.
Ну не белке ж крупы дать!
У неё и так бельчата –
Пять иль шесть, как пострелята!
Так и быть, возьму конфетку,
Отнесу в дупло на ветку.
С этих пор бельчата птичке
Крошки берегут в дупле! – Синичке!


Рецензии