Поговорим, брат

Разгулялась седина, расплескалась,
Словно снегом по вискам белым пухом.
Сколько нам ещё, дружище, осталось?
Лишь Господь всё это знает, братуха.

За окном поёт капризная вьюга.
Закидала, засвистала дорогу.
Тройкой резвой жизнь несётся по кругу.
Ничего, браток, шагай понемногу.

Ну, чего ты загрустил? Мы - солдаты.
Ещё рано нам сдаваться с тобою.
Рассмеёмся мы в лицо ей горбатой.
Пусть она своей не машет косою.

Ты же знаешь, жизнь не зря мы прожили
И немало, брат ты мой, повидали.
Нашей Родине мы с честью служили,
Свою совесть по углам не теряли.

Не бросались понапрасну словами.
Раз сказал мужик - мужик значит сделал.
До Берлина донесли наше знамя,
На рейхстаге расписались мы мелом.

Разгулялась седина, расплескалась.
Только рано нам ещё падать духом.
Там в бутылочке немного осталось.
За Победу выпьем водки, братуха.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.