Изваринский котел
на поле боя, что усыпано костями.
Война здесь развернула свой шатер
и брат на брата ополчился, как цунами.
На поле кровь струилась до колен
и клич воинственный звучал под облаками,
здесь люди превратились во зверей,
смерть жала жатву голыми руками.
Шум артиллерии свернулся и затих,
садится солнце, кровь впиталась в землю,
и стоны раненых раздались во степи,
но нет здесь девочек, сестричек милосердных.
Хоть волком вой, хоть до небес кричи,
всё, что случилось, не вернуть обратно.
Здесь люди расплатились за грехи,
что привели их в поле безвозвратно.
Война младенцев превращает в стариков,
не делит всех на первых и последних,
здесь люди понимают суть грехов,
что путь открыли для военных преступлений.
Оставшимся в живых придется жить,
носить в себе боль павших в этой битве
и плакать по ночам в глубокой тьме
и перед Богом в покаянии молиться.
фото из сети
Свидетельство о публикации №114120506601