Штанины с лампасами. Баллада

                Штанины с лампасами

                Басня

                Пролог

                Генерал боевой,
                В орденах, как лунь седой,
                На коне уже не ждут,
                Задержал Басманный суд.
                1
                Горят, синим пламенем,
                Погоны под знаменем,
                Штанины с лампасами,
                В обнимку с парашами,

                Отдельно для супчиков,
                Бывших везунчиков,
                На зоне условия,
                Все ждут послесловия,

                За цифры, проценты,
                Снижения моменты,
                На убыль всё движется,
                Пиарщики пыжатся,
                2
                Признали героями,
                Теперь всё дозволено,
                Порука под крышею,
                Под веником мышью,

                Расхищали все вместе,
                Попались на месте,
                Колючкою парами,
                Сроками усталыми,
                3
                Слова безответные,
                Фигуры заметные,
                Пустяшные, грешные,
                Мечты безутешные,

                Горит, синим пламенем,
                Бесчестье под знаменем,
                Штанины с лампасами,
                В обнимку с парашами.

                Эпилог

                Генералов прокормить?
                Даже в охотку,
                Не орали бы на мужика,
                Во всю глотку,

                А вот, если воровать,
                Намажут лыжи,
                Не надорвались бы,
                Заработают грыжи?

                03.12.2014г.


Рецензии