Чайки

Шумит разъяренно могучее море,
Свирепая бьется о берег волна.
А чайки, со страшной стихиею спорят,
Лишенные ею и корма и сна.

В борьбе этой их бесконечное счастье,
От бури не прячутся в скалы они,
И рвутся навстречу лихому ненастью,
И верят, наступят счастливые дни.

Но, кто-то погибнет из них в этой схватке,
А кто-то останется жить и летать,
И будет им рыбы и корма в достатке,
И смогут они отдохнуть и поспать…

Красиво живут непокорные птицы.
И жизни другой им не нужно вовек,
Но в счастье и радость сумел их внедриться
С прогрессом нахальный и злой человек.

О гордые птицы! Могло, как случиться?
Что вы, позабыв назначенье свое,
Летите от моря, на свалки кормиться,
Где кормится лишь воронье.

И из-за куска уже сгнившего хлеба
Сражаетесь насмерть, на весь мир крича.
Забыли про море, забыли про небо,
Убийство творите друзей сгоряча.

Вот так и людьми управляет судьба… 
И, некогда гордый, наш русский народ,
Про гордость забыв, превратился в раба,
 На свалках питается и в подворотнях живет.

Его растоптали, убили, сломали…
 Восстать он не может, уж нет больше сил.
 Лишили жилища, страну отобрали.
Унизили память священных могил. 

Он нищ, он в лохмотьях, он разумом тронут… 
Он горькую пьет, пропивая сознанье свое.
Он немощен, жалок, на свалку закинут,
Где грязь собирает, как то воронье…

Возьми себя в руки, и твердой рукой,
Ты в жизни своей соверши поворот…
Ведь ты не плебей, и ты не изгой…
ТЫ РУССКИЙ ВЕЛИКИЙ НАРОД.


Рецензии
Отличное у Вас стихотворение и "в жизни своей соверши поворот"-это верно пишите. Успешных Вам творений.
///
В таких поворотах нуждаются люди
Дабы достигнуть вершин бытия
И многим похоже его чтоб достигнуть
Нужен "пинок" от мудреца.

Антон Светлый   25.01.2015 20:03     Заявить о нарушении
Антон! Спасибо за оценку. Вы правы. Русскому человеку волшебный пинок никогда не мешал. С уважением, Александр.

Алекс Селиванов   25.01.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.