Парнасята

          
             ПАРНАСЯТА

Парнас – гора для юных муз.
Играют в волю, веселятся …
И надо же, средь них
Родятся дети – парнасята.



          ЗНАЙ  МЕРУ

Роман в стихах он написал,
Разбавив вирши прозой.
Цветочный запах истончал
Все признаки навоза.

         НЕЗНАКОМКЕ

Глядишь: ну до чего красива!
Глаза! И в профиль поворот!
Она до той минуты диво,
Пока не открывает рот.

      
         НЕ ОБМАНУЛА

Она сказала: «Я клянусь,
Вовек с тобой не разведусь».
Он ей поверил, а вчера
Она, напившись, умерла.

               О  ВЕЧНОМ

Мужчины любят красоту.
Не ту…не эту…и не ту…
Приходит Смерть. « Ну что,  пошли».
«Куда?! Я встретил, наконец, любовь!
Она юна, свежа, поверь!»
- - Дурак, ты встретил свою смерть.

               ФЛЮГЕР

На Запад смотрит, восхваляя.
С Востоком мил и весел.
Он тем и этим угождает.
Куда сегодня ветер?

               
              МОЛЧУН

Он на собраниях молчал.
И на жену он не кричал.
Он умер так же тихо.
Позвали помянуть его
Кого? Да ни кого.

          СПЛЕТНИЦЕ

Как верёвочке не виться,
Вам придётся утопиться.
Не утопитесь, тогда
Быть змеёю вам всегда.

            
              ВОПРОС

О, женщина исчадье ада!
А может так адаму надо?


            АКСИОМА

Любовь зла:
Когда много бабла.


            ФЛЮГЕР

На запад смотрит, восхваляя
С востоком мил и весел.
Он тем и этим угождает:
Куда подует ветер.


             МОЛЧУН

Он на собраниях молчал, и на жену тон не кричал.
И умер также тихо.
Кто провожал в последний путь его.
Н и к то.


       СМОТРИ ИВ ОБА

У женщин есть такая тайна,
Переходящая в испуг:
Что муж не только голодранец:
Он Смотрит на ЕЁ подруг.


                ИГРА

У дам (у редких) есть игра.
« Простите … я … мне в туалет».
А в туалете её нет.
Наелась и ушла.


     В ТРОЁМ  ВЕСЕЛЕЕ

Окончен бал. Погасли свечи.
Опять вдвоём, а третий- вечер.
И так закончатся все дни?
Не плачь, мы не одни.



          КОНЬ ЕСТЬ КОНЬ

Любимец муз – пегас.
Я написал поэму – вот шедевр!
Пегас, как прочитал, копытом застучал,
Зубами стих порвал.
Сижу теперь без дел.


Д. Лобанов ХХ1 век.


Рецензии