Подражание неаполитанской песне
Под сильным ветром, что в снастях бушует,
Кипят в душе у девушки слеза и стон,
А голос друга песнею волнует:
И жизнь, и смерть всесильны, как любовь,
Глаза любимой - моря зеленее,
Они зовут меня, вскипает в венах кровь,
И бьется пульс сильнее и быстрее.
А среди моря вдруг увидишь свет-
В рыбачьей лодке лампа засветилась
И в белой пене волн плывет ответ
На боль, что с клавиш музыкой скатилась.
Вся жизнь – пустая лирика, поверь,
Фальшивы гримированные драмы,
А правда - лишь в глазах прекрасной дамы,
Я становлюсь другим с тобой теперь.
И в счастья наивысшего прилив
Ты пой и позабудь про огорченья.
И если вдруг закончится мотив -
Все это жизнь. Не придавай значенья.
Свидетельство о публикации №114120506537