В предвкушении ночи...

В предвкушении ночи
Небо не подарило земле снег
По дороге между домов прочих
Ковылял отшельником то ли пёс, то ли бес…

Без ошейника и ласки хозяйской
Не был он никогда сыт,
Оттого в сердечной печали
В окна заглядывал он навзрыд…

Не зажгли фонари в переулке -
Заглушила мотор беда,
Болью в лапах замёрзших
Отозвался удар колеса…

И земля в эту ночь
Страшнее огня была,
Лишь Луна – свидетель туманный
Свысока светила и пса берегла!


Рецензии