где ты?

где ты?
мои руки лишь тобой могут быть согреты.
как ты?
мы с тобой юные астронавты,
на чужой планете.
мы всего лишь взрослые дети.

с кем ты?

я ищу от тебя ответы.
не нужны ни пока, ни приветы.

я найду тебя.
ни сегодня, ни завтра,
а, когда ляжет наша карта,
на могиле наших отношений,
вместо тысячи произношений слова
"правда".

я ищу хоть намека,
хоть легкого вздора и вздоха.

я потерял тебя навеки.
не надолго зато,
мы с тобой просто калеки.
и пусть меня спасет некий,
кто знает к тебе дорогу,
чтобы доставить меня к твоему порогу.
и поднять мне на тебя веки.

пусть разливаются реки.
хоть нева, хоть сена.
я доберусь по венам.
и пусть ветер, который по переменам.
скажет, что он не тебе, а другому замена.

я обещал не скучать,
но скучать продолжаю безумно.
я выбросил нас бездумно,
как и ты порвала мои книжки,
в которых были списки
тех,
кто по мне до сих пор плачет,
чтобы я ушёл на удачу.

надеюсь, что тебе хорошо,
что тебя спаситель нашёл.
согрел и пообещал тебе звезды,
которые не сбылись,
ибо у нас почти поздно.

а ты поверь, что я тебе нужен.
что я не прохожий, а сужен.

найди в своём сердце место,
в котором не будет тесно
для нас обоих.
и тогда я стану спокоен.
ты будешь навеки моей.
без единиц техники,
потерь,
кораблей.
только моей...

а может ты и сейчас моя...
я буду вырывать страницы календаря.
и верить, что я тебе нужен,
что я не прохожий,
а сужен,
что мы с тобой навеки.
мы дорогие друг другу люди,
а не калеки.

всё в порядке?
в порядке.
жаль, что мы продолжаем играть в прятки.
с тем, кто нужен.
потому, что я слишком простужен,
чтобы признать поражение или сменить
своё мнение
по поводу нашего прошлого,
которое не прошло...
от которого должно быть тошно нам.

где ты?
падают наши кометы,
а мы с тобой не одеты.
давай вместе искать ответы,
на вопросы,
заданные нам, осенним летом...

16:23
5.12.14


Рецензии