Сила слова

Как велико значенье слова…
Оно натянутой струной
всегда является основой
в оркестре совести людской.

То режет слух, то ранит сердце,
то зажимает мысль в тиски,
то нежным лепетом младенца
нас исцеляет от тоски.

То вдруг подарит наслажденье
из уст святого мудреца,
и тут же портит настроенье
нелепым выпадом глупца.

На крыльях нежных вдохновенья
уносит душу к небесам,
и дарит чудное мгновенье
влюбленным искренне сердцам.

И жизнь доказывает снова,
секреты вечности храня,
как велико значенье слова
у края бездны бытия.

      ***


Рецензии