Никогда не будет встречи...

В  закате  день,  свет покидают силы
Накроет  вечер,  время  помолчать
На кубик льда в бокал плеснуть текилы
И  на  входящие  звонки  не отвечать
    Искрой  погас последний лучик света
    Но нет,  не жаль, что наступает ночь
    Одета в чем, не  важно, как одета -
    Она же вечер, заменяя, гонит прочь
Уют  и  мрак…   напиток  согревает
Нет  черных кошек в четырех местах
И нет луны… смоль - туча закрывает
Ее,  блуждающую, наверху  впотьмах
    Слепая  ночь,  поклоны  и  молитвы -
    Раскройте,  Боги,  таинство чернил  …
    У тьмы со светом встреча - поле битвы
    Но  вечер  вновь  свидание  отменил…
Мотив же прост - вы разные, с  рождения
Дня  светел  лик - в  ночи колдует тьма
А  вечер - против  ваших отношений -
Он  между  вами - призрачный  туман…
    Тик - так…  качает  маятник  качели -
    За  годом  год, по  замкнутому кругу…
    А ночь и день, упрямо встреч  хотели 
    Но…  так  и  не  увидели  друг друга…
В.Суницкий 2014. Дек.05.


Рецензии