Песок, в песочных часах Бога

- -
Как до Истины без купюр дорасти,
И стать не поддельным, человеком?..
Ты только сейчас задаешься вопросом,
Когда уже не до авантюр,
Не до мордобойных расспросов.
Когда сердечная мышца шалит то и дело,
Давление скачет без всяческого предела
И руки уже не сжимают кастеты крепко,
И тошнит при виде бокала терпкого..?
Милый, да ты оглянись!
Вокруг нас пустыня!
Милый, ты и я - пусты мы!
По правде - пусты мы,
Песок, в песочных часах Бога!
А ты все юлишь и говоришь,
такая стало быть у тебя дорога...
Винишь бесов и чертовщину,
забывая, что сам, не раз себе говорил:
Я - сильный...
А под стук колес скоростного,
Тебе вдруг мне рассказать захотелось,
Какого тебе стало, когда всё приелось?
Все верно, милый, раскаяния - спасают.
А откровения - нас перевоплащают...
Вот и иди теперь с миром, да с Богом,
Да побереги ноги, когда будешь бежать
Сломя голову в Небесные чертоги.


Рецензии