На любовь объявила табу...

На любовь объявила табу,
Мараторий на дивные чувства,
Я прекрасно без них проживу,
Ни к чему мне теперь эти буйства.
Я природу начну созерцать,
Восхищаться картинкой пейзажев,
В залах пылью музейной дышать,
Театралом вдруг стану, скажем.
Да, и много ещё есть чего,
Что приятно и слуху и глазу;
Мы живём, не изведав всего,
Не пуская сей истины в разум.
Постараюсь такой стать, как все:
Неприметною, серою мышкой,
Помашу нежно ручкой мечте,-
И не буду уже просто лишней...


Рецензии