Я в ночь нырну

Я в ночь нырну.
Давайте, задержите!
Пока еще рука моя тепла.
На стол скатерку белую стелите.
Пока душа слезой не утекла.
Пока вино в бокалах не иссохло.
Запомним легкий, терпкий аромат.
Пока беседа горем не иссякла.
Пока никто,
ни в чем не виноват.
Ну, что же, вы?
Давайте, задержите!
Пока есть время, видеть небосвод.
О вечной жизни громко говорите.
Пока во мне трепещет божество.
Я в свет нырну!..
Когда вы отмолите
мои мытарства, в поисках себя.
А коль случится это –
убедитесь,
как Бог прощает,
грешников любя.
18.1.13г.


Рецензии