Леонтий

Солнце пряталось в макушках
Сосен, елей на поляне.
Мы пришли в одну церквушку,
Её купол был как пламя.
Мы пришли к святому в гости,
Волновалась я немного,
Вдруг со строгостью Леонтий
Станет речь вести о Боге?
Но едва он начал фразу,
Лишь добро на нас пролилось,
Как на бедный люд - алмазы,
На убогих - свет и милость.
"Драгоценные, родные,
Мои сладкие вы дети,
Бог - Любовь, Ему молитесь,
Будьте счастливы на свете".
Я лила слезу украдкой,
Хоть и плакала заметно.
Называл он шоколадкой
Душу каждую, конфеткой.


Рецензии