В печи

В доменную печь меня бросили.
В доме
запахло осенью.

В доме запахло железом –
кровью? –
и завоняло крысами.
Тварь на меня залезла,
чтобы уснуть на груди,
и я её пожалел.
Нам с нею некуда,
в общем, идти,
негде найти приют.

В доме давно
беспросветно пьют.
В доменной печи
теперь мой дом.
Тот, кто меня лечит,
не лезет в жаркое пекло
и он, ну конечно, прав.
Закатив рукав,
он ловит меня в печи.

Но, друг мой,
лечи – не лечи,
мы с крысой теперь
побратались
и стали из стали,
чтоб нас не сломали.

Чугун ржавеет.
Мы – нет.
Мы – с хромом.

Простившись с домом,
мы стали
чужим инструментом.
За это
нас судит небо.

И этим мы стали больны.


Рецензии