Ночь ложится слишком рано...

Ночь ложится слишком рано,
Под окно упала тьма.
Утопают за туманом
Посеревшие дома.

Выгляну во двор случайно –
Оглядеть седую тишь.
Воробьи сидят печально
По краям замёрзших крыш.

На углу, у перекрёстка
Вижу тонкий силуэт:
Дева небольшого роста,
Грудь в сиреневом шарфе.

Отворю окно тугое,
Взгляд упру в густую синь.
А душа так сильно ноет,
Сжалась, плачет и болит.

Свет от лампы одинокой
Освещает её стан.
Побежать? – Застыли ноги.
Закричать? – Немы уста.

Слёзы взор мой застилают,
Словно дикая метель.
Да! Она! Я это знаю!
Да! Она пришла ко мне!

Только образ быстро тает,
Как в руках горячих лёд.
На углу, у дома, с краю
Липа малая растёт.

Обниму колени крепко,
Пробежит по телу дрожь,
Обхвачу рукою цепкой
Острый и холодный нож.

Обманул ты меня, вечер,
С моим сердцем поиграл.
Разожгу по дому свечи,
Пусть мерцают до утра.

5 декабря 2014


Рецензии