Марк, Марик, Маричек - благословенный человечек
Крошечные пальчики, ножки с половину ладошки,
Нежное личико, закрыты глазки, – лежит не лепечет,
Голенький совсем – невозможно ещё одеть одёжки…
Трубочки, капельницы - первые дни жизни не просты…
Горем убитая мама не слышит ответы на свои вопросы:
Почему нормально протекала беременность и, вдруг –
Реанимация, и, вердикт, который не воспринимает слух?!…
Почему умирает ребёнок, который не имел патологий!?
Почему для спасения сынули моего не делается ничего!?
Голос дочери в телефонной трубке надрывно - высокий:
Мам, умирает ребёнок подруги!? – не могут сделать ничего…
Крестить необходимо... Отцу Збигневу позвони – его позови…
В трубке рыдания и вопросы – Господи, спаси! - не знаю ответ…
Лишь на Бога уповать мы можем… сейчас я сообщу отцу - жди…
В тот же час монах в реанимации уж был, и изрёк мне он совет:
Наречешься матерью ты - Крёстной... Молитва долгой будет –
Иных вариантов для спасенья нет – Марику Господь лишь поможет…
Оцепенев, мысленно к Богу взываю - по Твоёй воле всё будет…
Спаси дитя, как мать, Тебя умоляю! Жизнь его всего дороже…
В реанимации Крещенье. Узрели в нём тогда мы Благословенья перст -
Три раза, очень сладко, младенец улыбнулся, ручкой пошевелил...
"Глазки закрыты ещё, но Марк спасён - он теперь под защитой Небес!" -
Благословив, монах, расчувствовался тоже, слезу, едва не проронив…
Милосердие Отца Небесного жизнь крохотного Марика спасла -
Вопреки вердикту врачей, не умер он - исцелён – здоров - навсегда!…
В жизни своей доверяйте, мои любимые, Всевышнему Отцу всегда –
Лишь Господь Спасёт, когда бессильны что-либо сделать доктора….
05.12.2014 г.
* - это реальная история, произошедшая с моим крестником Маричком...
Так вот необычно, по благословению и с лёгкой руки монаха-священника,
брата Збигнева Савчука, я стала Крестной мамой...
Сейчас Благословенному человечку, Маричку, уже 2 месяца и 4 дня - он уже дома,
после 2-х месяцев скитаний по больницам и, несоизмеримых с человеческой жизнью
вердиктов врачей...
Благодарение Богу, который постепенно, шаг за шагом исцеляет
каждую клеточку тела Марка, восстанавливает все жизненно важные органы
без возможности каких-либо патологий.... продолжаем молиться о нём...
А врачи недоумевают до сих пор, как мог выжить малыш или хотя бы функционировать
с ужасными диагнозами, которые они поставили ранее...
И лишь для Бога нет ничего невозможного...
Свидетельство о публикации №114120505971